Убегай

Катрин Фель
Волки уходят, тратя на ночи дни.
Волки уходят — ты, почему-то, нет.
Выгнать взашей бы — ну, чего стал, иди!
Сколько же можно, сколько так будет лет?

Каждую осень листья срывать с дерев,
В новое лето не избегать мостов.
Зимняя стужа окоченевших дев
Видела столько, столько кровящих ртов.

Не возвращаться, хоть бы и сгубит сон,
Не просыпаться. Не_открывая_глаз.
Верящий с жаром будет в жару спасен,
Но мой светильник завтра уже погас.

Давит и губит — это не для двоих.
Это не мой крест, даже за место в рай.
В твоих ладонях не удержать мои.
Так убегай же, что же ты, убегай.