Считалочка

Незнайка 2
Раз, два, три, четыре, пять,
Будем в классики играть!

Детство - дивная пора:
Кажется, что жизнь - игра!
Дни летят. Года - минуты!
Школы, курсы, институты,
Пушкин, Гоголь, сопромат,
Кант, Сенека, диамат.
Стала тяжелеть фигура:
Дети, муж, аспирантура,
Внуки - радость для души...
Мы всё время жить спешим.
Вот и пенсия. Ура!
Будет новая игра.
По ночам, тайком, в тиши
Будем мы кропать стиши...

Год, два, три, четыре, пять,
Будем в классиков играть.