Мартовщинки

Влад Окладников
* * *

Жуют коровы бесконечность
и звёзды падают в траву,
на пальцах сна тоскует вечность,
и грёзы в сумраке плывут.

Дыша бесстрастностью покоя,
по переулкам снег бредёт,
смягчая пухлою рукою
весны стремительный приход.


* * *

Зрачок луны в глазнице ночи
и… тишина.
Застывший миг зеркально точен
во временах.
Глотает март остатки чисел.
Не тает снег.
Хрустальный гроб в холодной выси —
весна во сне.


* * *

Не отчуждай меня от строчек
твоих ночей —
Я состою из многоточий
твоих речей.
И возбуждая, и волнуя
телесный ум,
рассвета лезвие целую
губами дум.


* * *

Многоплановых слов суета…
мысли — льдины.
Полость сердца звеняще пуста —
мартовщина...
Дни, как гроздья рябины с куста,
ветер скинул.
Воспарить бы, да только погодка не та —
можно сгинуть.