Весенний романс

Анастасия Скорикова
То ли сон приснился неуклюжий,
на реальность так похожий сон: 
«Никому никто уже не нужен», -
пел дискантом мальчик в унисон
с потеплевшим ветерком проточным,
с  пышной  вербы сдунувшим пыльцу;
то ли лёгкой рябью этой ночью 
пробежала нежность по лицу.
Пахнет март землёй, озёрным  илом,
сладостью оттаявших  обид.
Ты простила – значит – разлюбила,
он простил тебе,  что позабыт.