Бритва Оккама

Катрин Фель
То, что мёртво, погибнуть уже не может.
Я жива - значит, это небезопасно.
Сущности нужно резать; не надо множить.
Сущностям ведь не больно — одни каркасы.

Бритва заточена, Оккам приставил к горлу,
Ждёт, когда я трепыхнусь в своём заблужденьи.
Он некрасив, он даже немного Горлум —
Тот же шальной глаз и те же потёки пены.

Он мои руки заводит за спину, держит,
Цепи сомнений сковали надёжно ноги.
Кончились все чернила. Внутренний стержень
На издыханьи последнем выводит «Кто-ни...»