Крылья

Надежда Якушева 2
"От хорошего пинка вырастают крылья", –
Говорила чётко нам лучший педагог.
Навсегда запомнилось важное открытие,
Мастерски преподанный значимый урок.
И взлетала выше всех быстрокрылой птицей,
И с простреленным крылом падала я вниз,
Не стремилась никогда в жизни возгордиться,
И сползала я, ломаясь, чтобы жизнь ценить.
По кускам, крупинкам вмиг – душу собирала,
Что бы ни случилось, но, надо снова жить! –
Защищу себя от бед, спрячусь под забрало,
Пусть склоняют, как хотят, – вспомнят падежи!
Так в борьбе с собой и миром закалилась воля,
Подросла духовно ввысь, нажила багаж,
Жизнь в познании всех наук, древо мировое,
Наградит крылами нас, вновь пинок – вираж!