Муза

Майя Барахова
О, Муза робкая моя!

Под занавес меня ты посетила.
На муку сладкую ты душу обрекла,
Ценить минуты жизни научила,
Болезни напрочь отсекла.
Друзьями мыслящими окружила,
Копейки в тщету обратила,
И боль утраты притупила,
И жизни кредо утвердила.
И радость тихую из буден извлекла.

Я прежде наблюдала за тобой
…Случайно, издали,
                не ведая печали…
Я слышала тебя из уст других.
Приблизиться, не смела…
…Потяну едва ли…

                ~ * ~

10.03.2003 г.