Дьявол с куриною лапкой...

Виктор Маркелов
Дьявол с куриною лапкой
Вёл меня горной грядой...
Лапка когтистою хваткой
В мшаник вгрызалась седой.

Путь, к удивленью, был лёгок -
Будто вспорхнула душа.
Цепкий, отточенный коготь
Вёл нас, каменья круша...

Следом за мной на вершину
Крался панический страх...
Мрачное чрево лощины
Пламень гасило в кострах.

Дьявола тёмные речи
Тень оставляли в душе...
Пекло кострища навстречу -
Ярилось на шабаше.

Страх понуждал обернуться.
Не было воли идти...
Духа хватило - проснуться
Посередине пути.

23.03.15г