Мы так устали

Ольга Якухина
Учитель,пожалей нас хоть немного!
Мы так устали от учёбы за весь год!
Май за окном, и солнце,слава богу,
И виден птиц затейливый полёт!

Мы так старались,так решали и зубрили,
Гектары,ары,все склоненья-падежи.
И мы к экзамену,конечно, не забыли
Всё это,ширя знаний рубежи.

Ведь мы ещё совсем по сути дети,
Не знаем всех превратностей судьбы.
какой вопрос стоит у нас в билете?
Ну,мы ответим, мы же не дубы!

Учитель,пожалей нас хоть немного!
Задачи брось, стихов не задавай!
Экзамены у нас- в душе тревога,
Хоть за окном весёлый месяц май!