Весной запахло

Майя Барахова
Ворона купается в луже,
Лёд разгоняя крылом,
Клюв погружая всё глубже
До самозабвенья…рывком.

Так деловито и рьяно
Смывает блошиную рать…
Товарки бредут неуклюже,
Завидуют: «Вот, благодать!»

Волнуются, но не рискуют
В подлёдную ванну нырять.
Луч солнца играет у лужи,
Подбадривая смельчаков.

Зима отступает. Пора уж.
Закон у природы таков.

                ~ * ~

27. 03. 2003 г.