Зима надумала вернуться

Людмила Первова
Зима надумала вернуться,
Ей словно что-то не хватало,
Ночью снег засыпал улицы,
И резко так похолодало.

И на душе стало тревожно -
Людей природа осуждает -
Воевать - то сколько можно?!
Что за прихоть глупая такая?!

Одумайтесь! Поля засейте дружно!
Дома постройте те, что разбомбили!
Остановитесь! Воевать не нужно!
Вы люди всё-таки или дебилы?!

Направьте ум свой, средства, силы
На созиданье, на прорыв в науке,
Чтобы в ХОРОШЕМ смысле удивило
Всё то, к чему приложите вы руки.

За что воюете? За глупые амбиции?
За власть? За деньги? Боже мой!
Попробуйте решиться измениться
И одержать Победу над собой?!

И след в Истории оставить НЕ КРОВАВЫЙ,
Что б люди вас в молитвах вспоминали,
Чтобы спокойны были ваши мамы,
И что б гордились дети вами.

ДОБРО всегда когда-то побеждает
Любой ценой! Мы свято знаем это,
Пускай Весна на время отступает,
Зиме уж не вернуться! Будет Лето!!!