и не краски в сЕдых волосах

Ольга Ганина
Жизнь моя на склоне Торжества,
Подступает осень, та же старость,
Помню свою бабушку с утра,
И любовь которая осталась.

И не краски в сЕдых волосах,
Ни какой помады и ни лака,
Только улыбаются глаза,
И платочек освящён у Раки.

Из деревни бабушка моя,
Из села с названием Упорово,
Хоть она меня не родила,
И была совсем не образована.

Но душа её была добра,
Перекрестит утром перед школою,
Тихо скажет: "Внученька, пора,
С Богом быть,молитвою подкованой.

Я в войну солдатам хлеб пекла,
Мне всего шестнадцать было годиков,
Ты уже большая подросла,
И читать пора уже синодики."

Время изменилось с тех времён,
Старость стала тоже современная,
Но иконостас моих икон,
Сохранил любовь послевоенную.


На фото мои дедушка и бабушка