С Новым годом, Страна!

Сараева Ольга
Искрится  в  бокалах  шампанское,
Мы  ждем  бой  курантов  в  Москве.
И  вот  уже  снова  год  Новый,
Шагает  по  нашей  земле.
И  вновь  поздравленья, подарки,
Накрытый  праздничный  стол.
На  ёлке  фонарики  яркие,
Бенгальские  свечи  зажжём.
Послушаем  вновь  президента,
Как  он  поздравляет  страну,
Посмотрим  теле - концерты,
Уснем  лишь  только  к  утру.
В  кругу  семейном, уютном
Встречают не все Новый год.
Кто поезд ведет по маршруту,
А  кто-то ведет самолет.
Кто-то сидит на вокзале:
Мечтая о доме, семье.
Кто праздник вне дома встречает,
Хочу я поздравить вдвойне!
Пускай этот год всем удачу,
Успех во всем принесет.
Любви, здоровья и счастья
Хочу пожелать в этот год.
Неважно - кабан ли, собака,
Лошадь или дракон,
Год будет в знак зодиака,
Хотим, чтобы  лучшим  был  он!
Чтоб не было войн и несчастий,
И бедствий стихийных нигде.
Чтоб люди свободно и счастливо
Жили,растили детей.
Любите друг друга, жалейте,
Желаю вам только добра.
Бокал мне с шампанским налейте,
Я выпью за это до дна!

                Декабрь  2006 г