Марионетка

Юлиямв
Марионеткой глупой и послушной
ты управлял, чуть дергая за нитки.
Хотел - я молча прыгала по лужам,
хотел - светилась радостной улыбкой...
Ты управлял надеждами моими,
следил за ними с легкою усмешкой.
Хотел - дарил, хотел ломал неспешно.
Считал любовь к тебе бескрайней, неизбежной...
Но спутал нитки, забавляясь с ними.
Марионетку положил небрежно,
присыпал ради смеха нафталином...
Смотри-ка - презабавная картина! )
И отошел, насвистывая нежно...
Ты отошел. А Он меня заметил!
Взял ножницы и перерезал нитки:
"Сама иди и совершай ошибки!
Ты - сильная! Ты сможешь все на свете!"
И я пошла... Пошла, как ходят дети.
Держусь за воздух тонкими руками.
Все получается! Теперь в моей все власти!
О, Господи! Благодарю за счастье
идти вперед неловкими шагами...