Был дружочек у меня

Алексей Москвин 8
Между нами говоря,
В семь пудов комплекции
Был дружочек у меня,
Из спортивной секции.

С ребятнёю во дворе
Мяч мы не гоняли.
Проливали на ковре
Пот и кровь годами.

Не курить, не пить не мог
Я в святой обители.
Для спортсменов тренер-Бог,
А потом родители.

Как ни бились мы с врагом,
Кости ни ломали
Не досталось нам с дружком
Золотой медали.

Он соперников когда
Перестал уродовать
В девяностые года
Взялся приторговывать.

Прибыль складывал в поту,
Все не спал ночами.
Спекулировал в порту
Автозапчастями.

До приличных сумм дошло
В росте капитала.
Было парню хорошо.
Хорошо, но мало.

Помня то, что в мышцах крут,
На борьбе повернутый,
Он представил мне на суд
Бизнес-план развернутый.

«Коля - глянь, кругом крадут,
Нагло и безбожно.
Нефть и газ нам не дадут,
Остальное можно.

Надо жить как короли
За Садовым Кругом!
Есть заказ на жигули.
Помоги, будь другом!»

Взял отмычки я с крючком
И другие средства.
Ведь с дружком я тем знаком
С детства-малолетства.

В гаражи меня привез
Друг здоровьем пышущий.
На воротах злобный пес
С пастью огнедышащей.

И до тла бы мне сгореть,
Но не нам загадывать.
Другу пес сказал «Не сметь!»
Мне, «Добро пожаловать!

Не от сердца доброты,
Не за щи да кашу,
Потому что знаешь ты
Жизнь собачью нашу!»

Колбасой благодаря
Цербера лохматого,
Поспешил на дело я
В половине пятого.

Раз подсечка, два прием.
Все замочки вскроем.
Мастерство мы не пропьем,
Спорт не опозорим.

Здесь поддел, там повернул,
Стукнул аккуратненько,
Добрым словом помянул
Пашку медвежатника.

Заискрился под луной
Провод электрический.
И предстал передо мной
Сивка металлический.

Диски - сплошь зеркальный хром!
Под стеклом – корона!
Корпус выкрашен при том
В цвет хамелеона!

Я пока, лишившись слов,
Пил напиток пенистый…
Прыг в седло и был таков
Друг мой бизнессменистый.

Вой сирены словно гром,
Всюду злопыхатели.
Но послал меня пинком
Цербер к ейной матери.

Приземлившись,зол и гол,
Вместе с крепким словом,
Я подельника нашел
В комплексе торговом.

Оптом сбыв насосы ГУР,
Сверясь с бизнес-планом,
Он котлеты из купюр
Прятал по карманам.

Говорю, беря за грудь,
«Вспомни друга Колю!
Отслюнявь, любезен будь,
За Пегаса долю!»

У борцов свирепый нрав,
Царские повадки.
Он ответил мне, собрав
Бычью шею в складки.

«Вот тебе коньяк дружок
И конфеты Наде.
Ты ж по дружбе мне помог,
Не корысти ради!

Нам за золотым тельцом
В разных шкурах топать.
Приходи ка продавцом
Ты ко мне работать!»

....Не один раз снег сошел,
    Сгинул друг мой в коже.
    Зря к нему я не пошел,
    Может жив был все же.