Дорога к дому

Светлана Шехова
(по одноименному фильму-ДОРОГА К ДОМУ)



Бойкий мальчишка, типичный «сложный ребенок», вынужден некоторое время жить вдали от привычной ему городской суеты со своей немой бабушкой. Казалось бы, беспомощная старая женщина — удобный объект для проявления детской жестокости. Но бабушка терпелива и мудра, она обладает даром, против которого жестокость бессильна — даром любви.


Я еду к Бабушке которую не видел,
У Мамы дел по горло,ей не до меня.
Я еду к Бабушке,а мне уже обидно,
И в голове моей сплошная Кутерьма.

Мы поднимались вверх Тропинчатым маршрутом,
И вдруг передо мной выросла Изба.
Очень худая,дряхлая лачуга
И Бабушка сидела,очень уж стара...

Я был надменный,горделистый,малый-парень,
Смеялся вслед Старушке,щебетал.
Она всё стойко претерпела и молчала,
Ведь слово для неё-Немая пустота.

Я ехал к Бабушке которую не видел.
Которую при встречи сразу не признал.
Она мне ласково протягивала руку,
А я всё кичился,стыдился,воевал...

Тропинчатым маршрутом,мы не раз шагали,
Бабуля с палкой и согнувшись до земли-
Седые локоны украдкой поправляла,
А мне и не в домёк-что вытерала Боль,Следы...

Я был надменный,горделистый малый.
Ни разу и руки Ей в деле не подал.
А Бабушка хоть и была всегда Немая,
Но всё же переделала без слов Меня.

От Божьей ласки дрогнуло мальца сердечко,
И он навек сроднился с Добротой.
Поведал Бабушке Алфавит златоглавый,
Чтоб та писала Внуку-Здорова ли Больна..?

Во все Иголочки,я вдел умело Нити,
Чтоб Бабушке моей не напрягать глаза.
Я завтра уезжаю,вы поймите !
Вы подсобите,если что...ведь Бабушка стара.

Я уезжал от Бабушки которую обидел,
Я Горделистый был,Надменный,Щебетал.
А Бабушка моя хоть и была всегда Немая,
Но всё же переделала без слов Меня !

Бабуля с палкой молча Внуку начертала,-
-Здорова я.Скучаю и Молюсь.
А Паренёк читал сквозь слёзы строки
И прошептал,-
_...Я обязательно Вернусь..!

23.03.2015 год