Вербейник

Ольга Якухина
Вербейник стоит величаво
Средь лилий златых куполов,
Как скипетр летней державы
Весёлых и ярких цветов.

Собрались цветки воедино,
Как будто на клумбе букет.
Их братство так значимо-зримо,
Их прелеесть,как солнца привет.

Сияет под солнечным златом
Их чашечек  нежная гроздь.
Раскрывшись,стоят до заката
И смотрят на мир в полный рост.