Ретро 2

Александр Благоразумов
Творец ни спит,ни ест,ни пьёт,
Огнём божественным пылает,
Бессмертный опус сочиняет
Вторые сутки напролёт.

Но ставит нежная рука,
Как посмотреть - ну,скажем,справа
На крышку "Беккера" лукаво
Бокал студёного пивка.

- Остынь,Петруша,до поры
Засохнуть можешь,- он не внемлет,
И взор невидящий объемлет
Иные тонкие миры.

Умолк незримой лиры звук...
Едва с небес душа спустилась,
Вокруг материя сгустилась
В манящий солодовый дух.

И что же взгляду предстаёт -
Пустой,увы,бокал мерцает,
Печально пена оседает,
А жажда горло в клочья рвёт.

За что,Надюша,боже мой...
Но тешил мозг,тоской объятый,
Фантом улыбки виноватой
И шорох платья за спиной.

Ну,Филаретовна...и вслух:
- Скажи хотя б какое пиво,
Небось баварского разлива?
- Нет наше "Клинское",мой друг.