***

Екатерина Поздеева
Я сегодня ищу капельки простоты,
Их роняет на окна слезами дождь,
И ладонью к стеклу-вместо "прости",
Мне не верится, что ничего не вернешь.

Сонмы этих картин в мозгу, все века,
Кто-то так же стоял, как и я, дрожа,
Кто-то так же надеялся, будто бы не всерьез,
Мы ведь чьи-то стихи, нелепый такой курьез.


Мы - единственно мы больны жаром льда?
Как искусна любовь - винтажные кружева,
Она лентой шелковой вьется через года,
Мы все смотрим сквозь хрупкие два стекла.