Горький хлеб

Григорий Коркин 2
А кто выращивает хлеб,
в России нынешней их затерялся след
как срезанные в поле колоски
засеребрились их виски
их труд весь горечью пропах
и горькая улыбка на устах
их не считают за людей,
а чтоб забыться, больше пей
а где почет и ордена
за мишврой их слава не видна
сейчас главнее зрелища, не хлеб
в речах слащавых затерялся след
опять Некрасовская Русь,
вдруг повторится, этого боюсь
зачем нам повторять прошедшие века,
пока исправить можно все слегка.

07. 01. 2014