***

Дим Кактус
Если у короля рождается дочь,
То где-то одна игла становится очень острой
А если сын, то ремесленник уже приготовил лук.

Если на небе звезды,
то какой-нибудь астроном в причудливом колпаке
уже смотрит на них.
А если не видно, расстроен и груб.

Если дочери короля восемнадцать,
Ей взгрустнулось и она решает дом осмотреть,
Боль пронзает кончик пальца,
Но заснуть же- не умереть.

Если сын пускает стрелу, а она в болото,
Боится сказать отцу,перед братьями стыдно,
То невеста- Красавица и делает все с умом и красиво.

И, самое главное, ЕСЛИ в сказке все предрешено автором,
И убрать волшебство, то останется одно если,
на которое не найдется предлога ТО.
Это ТО у кого-то
либо судьба,
либо Бог.