Ночь в сентябре

Серафима Беляева
День шагнул за черту, соскочил с циферблата,
Ускользнул в горизонт и пропал до утра.
Суетливая ночь,  торопливо припрятав
Всё живое во тьму, вновь вступила в права.

Присягнув сентябрю, впопыхах, до рассвета
Свою белую сеть из туманов плетёт,
Отголоски на юг уходящего лета
У беспечных людей безвозвратно крадёт.

Луналикая дочь бесконечных скитаний,
Окровавленный взгляд устремив в небеса,
Песни слушает звезд. Преисполнена тайны.
Судьбы смертных людей поверяет их снам.