Люблю Париж

Красавин Сергей
Люблю Париж,
Хоть не был там.
Люблю Версаль, Лувр,
Нотр-Дам;

Изысканность парижских дам,
Любовь которых, как бальзам,
Испил сверх меры
Мопассан.

Войнич, Гюго, Бальзак, Роден,
Своим талантом взяли в плен.
По берегам вечерней Сены
Бродил я с ними в день весенний.

«Отверженные», «Овод»... «Шагреневая кожа» -
Я перечитывал не раз одно и тоже.
Снискал к себе мою любовь
Французский президент де Голь.

Люблю Париж
От стен до крыш.
А Елисейские поля
Все манят красотой меня.

Арка Триумфальная,
Эйфелева башня...
Что-то эпохальное,
Но милей всё ж наше.