Дорога

Валерий Кунов
Три недели в пути...
- Ты Вован не грусти.
Наш вагон прёт и прёт
По дороге вперёд.

Ну и работа у нас
Возим грузы для масс.
С телом возим гробы...
Да, увы, брат, увы.

Был тут сильный мороз
Тонны угля унёс.
Шесть дней к ряду стращал,
Но он нас не достал.

Припев:
Передайте привет,
Нет его дороже для нас,
Как начнётся рассвет
Солнце нам передаст.

Выдаём каждый час,
Принимаем от вас.
Для него, для меня
Нет ни ночи, ни дня.

Вот большой перевал
Позади наш Байкал,
Впереди Ангара,
Жрать и спать нам пора.

Вот уж скоро домой
Почти месяц покой,
Ну да ветер принёс
Нам родной стук колёс.

Припев:
Передайте привет,
Нет его дороже для нас,
Как начнётся рассвет
Солнце нам передаст.

Вот мы снова в пути...
- Ты Вован не грусти.
Наш вагон опять прёт
По дороге вперёд…

Киев – Хабаровск – Киев, Новосибирск – 21.01.2001 г.
(Песня написана по просьбе бригады багажного вагона на манер песни группы "Любэ" - "Солдат" - Третьи сутки в пути…)