Лети

Алекс Фёдоров
Не зажигай посадочных огней
Лети вперед, смотри на спящий город,
Лети, покуда керосинный голод,
Не засосёт под ложечкой твоей.

Когда устанешь, курса не теряй,
Планируй вдоль изгибов автострады
Хотя бы раз забудь пунктир глиссады
И стук приборов не воспринимай.

Есть повод встать на левое крыло,
Хотя шасси так тянут приземлиться.
Я слышал, что породистые птицы,
Считают приземляться западло.

Лети на юг. К безудержным морям
Шипящим, обжигаясь о закаты,
И лижущим суровые фрегаты
И ноги всем прибрежным фонарям.

К вершинам гор, глотающим туман,
Целующим сиреневое небо.
Лети туда, где раньше еще не был
Лети навстречу всем своим мечтам.