Под звездами

Руслан Игнатьев
Я показал сегодня сыну звезды.
Мальчишке с глазами любимой.
Те звезды, с которыми рядом,
Любые проблемы незримы.

В  сравнении с которыми, годы,
Теряют свой ветреный смысл.
Закаты, рассветы, восходы,
И игры ума,  и жизни эскизы.

Подумай, малыш мой, о звездах.
Подумай, малыш мой, о небе,
Когда темной ночью не спится.
Когда тяжело и проблемно.

Они так прекрасно-бесстрастны,
Эти звезды над чернью небес.
Им неведомы наши проблемы.
И выше их только Творец.

Надуманно и суетливо,
Всё то, что внушает нам мир.
Под звездами годы незримы,
Под звездами вечности пир.