Забота о ближнем...

Мила Вальтер
Я видела,как на лугу один цветок,
Паук морозным утром нитью оплетает.
Холодный ветер его сбивает с ног,
С цветка срывает,мучает,терзает...

Ему бы спрятаться,согреться,затаиться,
Да только тот не хочет уступать.
Есть цель, которой хочет он добиться-
Не дать цветку замерзнуть и пропасть.

Проводит он сложнейшую работу,
О ближнем проявляет он заботу...
Цветов на поле много,но его один лишь привлекает,
Который он нежнейшим шелком укрывает.