Душа поэта

Альбина Хисямова
Во мне живёт душа поэта!
Я вижу тени, слышу звук.
Прости же, Господи за это! -
Поэт реальности недруг.

Я не подруга девичьим секретам,
Далёк мне чёрных сплетен стук,
Не привлекает звонкая монета,
Не манит лесть, царящая вокруг.

Мне близок ветра сиплый голос,
На окнах, замороженных узор,
Тревожит душу в поле чистом колос
И солнца луч, скользящий сквозь зазор.

Когда услышу тихий звук гитары,
Когда раскинет мех, играющий баян-
Тогда во мне раздастся крик фанфары!
И запоёт мой разум, словно пьян.

Согреет душу только чистый воздух
И матери с отцом родимый взгляд.
Зимой мороз наденет снежный кожух-
Для плоти это стоящий наряд!

Порой окину взглядом Богом дар творимый
И хочется обнять недосягаемую высь!
Пусть нет реальности в душе моей ранимой,
Но лишь душа поэта зарождает в сердце жизнь!

27 января 2014 г