Казалось, зима ушла по-английски...

Худякова Ольга
Казалось, зима ушла по-английски,
Тактично, спокойно, не попрощавшись,
Зачем показывать свой норов,
Плакать зачем, и вновь возвращаться!?

В природе царило сплошное блаженство:
Светило солнце, лучами играя,
Снег таял быстро, ручьи журчали,
Да так, как словно зимы не бывало…

Ан, нет, озарило старушку седую,
Вдруг вспомнила старая, она русская,
Так как, нарушать законы из древне?!
Зачем уходить ей по-английски?!

Возьму, да уйду как прежде, по-русски,
Да покажу свой гонор и гордость,
А где посошок, как положено русским?
Да не разок, а раз этак сорок…

Еще поморожу, силенок хватит,
Еще брошу снега, засыплю округу,
Еще покажу, кто я такая,
И как провожать надо зиму русскую!

Весна, не пугайся, бабки капризной,
Позволь повредничать ей на прощание,
С утра пусть морозят сорокоутренники,
А днем, властвуй ты, весна наша красная!