Груша

Лариса Щербакова 2
Надень мне, мама, крестик на цепочку.
Я не нашел своей душе приют,
Как дикий волк, ворую в-одиночку.
Пусть на плече мне ангелы поют.

Опять туда, где мрачные вагоны
Тасуют стаи с разной мастью псов,
Там слово "мама" с образом иконы
Превыше всех законов для волков.

Я из троих был самый непослушный
И оттого тебе еще больней,
Упал в траву не яблоком, а грушей,
Так непохожий на других детей.

Послушай, мама, милая послушай,
Я гордым волком в клетке отсидел
И крест с цепями на родимой груше
С твоей молитвой невредим и цел.

Спешу к тебе в застуженном вагоне
В короне стаи стрелянных волков,
Но не нашел на стареньком перроне
Твои глаза, средь праздничных цветов.

Прости меня, что раньше не послушал
Не смог сбежать от воровских оков
Я упаду к ногам твоим, как груша,
Под ветви яблонь розовых садов.

Надену тайно крест церковный дочке.
Простите, Боги, мне мой беспредел!
Чтоб светлый ангел в золотой цепочке
С молитвой мамы в яблоках запел.