Весна без снега - больше не весна

Александр Витальевич Наседкин
Весна без снега - больше не весна.
На этот счет не выпьешь с горя на ночь.
И день теперь чарует лаской сна,
Снотворным став сильнее, чем усталость.

Как будто жизнь, погодой пригрозив,
Явилась настоящей, бестолковой.
Все стало вечным, грузным, как архив,
В котором старый одинаков с новым.

И кажется, что прошлое тепло
Осталось там, за прожитым порогом,
А время ожиданий истекло,
Снабдив живущих трехэтажным слогом.

Но, как и встарь, противясь парандже,
Пора рождений кормится надеждой -
Но в тот же миг на тормоз жмет клише,
В котором снег весной сравним с невеждой.

И мы стоим. И сравниваем, всрезь
Наполнив полки нашего архива.
Всему свой день, - и он настанет здесь,
А жизнь начнет привычно мчаться мимо.