Темница

Виталий Вус 2
Покорный узник взаперти,
Жизнь по-другому понимает.
Не ощущая впереди,
Свободы след, он умирает.

Он не живёт уже, как тот,
Творец, художник, и писатель.
За годом, лишь, считая год.
Тюрьмы сырой он обыватель.

Гнетущий мрак, в уме его,
Царит и мысли забирает.
И злобу копит на того,
Кто "клетки" дверь не открывает.

Тюрьма не учит ни когда,
Людей жить в мире и покое.
За все невольные года,
Узник в себя вбирает злое.

К чему тогда весь этот бред,
Про исправление тюрьмою.
Всё узнику идёт во вред,
За исключением, порою.

Лишь тот, во благо проживёт,
В темнице мрачной, своё время,
Кто будет думать и поймёт,
За что, ему такое бремя?

За что, наказан он судьбой?
И что ни так, он в жизни сделал?
Где он пошёл не той тропой?
Когда, ошибок он наделал?

Лишь осознав деянья лет,
Минувших, но не позабытых.
Увидеть можно, жизни свет,
За пеленою мрака скрытый.

"Не всё потеряно, пойми.
Пусть далека ещё свобода.
Потрать, то, время взаперти,
Для правильного, жизни, хода".

#Сева_Клён
#Стихомудры

20 мая 2014