Весна

Колосова Александра Ивановна
               
Весна… ручьи… опять Земли дыханье
Я чувствую… и радостным теплом
Согреты ветви: нежное признанье
Земле от неба – всё поёт кругом.

Прозрачен воздух, свежесть, трепетанье…
Вдыхаю полной грудью дух весны,
И ясный свет полдневного сиянья,
Пушистой вербы молодые сны…

Светло, тепло, поют чуть слышно с ветром
Деревья без листвы, неярок их шатёр.
Весенний мир земли, и небо в светлом…
И голубом… загадочен узор…

Весна! Как дорогА с тобою встреча!
Из года в год... и снова... не впервой!
Люблю ручьи...и льдиночки под вечер,
И хруст по краю луж, когда бреду домой...


24.03.2015

Иду по просохшей дорожке, а рядом
Вдоль  тянется снега пушистая тень…
Вновь вижу затейливые шарады
Из острых узоров, застывших в воде.

Чуть ниже растаяли лужи на солнце,
Оно ослепительно ранней весной.
Вокруг всё в ручьях, между ними оконца,
Весёлый, загадочный мир предо мной…

Здесь рядом  снегА и ледок, чуть хрустящий,
Вода ледяная уж полнит ручей…
И радуюсь песне зимы уходящей,
Весны и мороза, и солнца лучей.

24.03.2015