Зелёная нитка

Букашечка
            Скоро Весна постучится в калитку,
            вденет в иголку  зелёную  нитку,
            небо заштопает новой заплаткой,
            вышьет соловушкам  новую хатку.

            Злой дворничихе стебельчатой стёжкой
            вышьет улыбку, берёзам – серёжки...
            Передо мною закончатся нитки?
            Буду порхать в наживлённой накидке!

            Бабочке можно, а я ведь не хуже,
            чтобы летать через радугу в лужах
            чудною птичкой в зелёный горошек.
            Выйдет на встречу мужук в макинтоше,

            в пыльном, с подтёками жира и пива,
            глянет, как я, и захочет красиво,
            руки раскинув, кружиться в полёте,
            будет мечтать о безе и компоте,

            нежжжности нежжжно жужжжжать своей жуже,
            Лопать с улыбкой её кислый ужин,
            и расцветут глаз её маргаритки!
            Только на мне бы закончились нитки!..