Звон капели

Игорь Гуревич
Звон капели к любви отношенье имеет едва ли,
эти слезы подтаявших исподволь сгорбленных крыш,
даже к чистому «ля», что летит из окна, где с роялем
целый час дрессируется нервною мамой малыш.

За углом дрессирует кота разомлевшая кошка.
Кот орет, потому что терпеть ему больше невмочь.
И опять чьи-то звуки: похоже, шальная гармошка
продолжает банкет, уходящий в беззвездную ночь.

Где грачи? Где ручьи? Где речные туманы в низовье?
Кто-то выпустил мат вслед за камнем от пьяной ноги…
Но капель пробивается –  хоть не любовь, но с любовью.
Да, капель пробивается.
Господи, ей помоги!