Серебрятся ручьи...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Серебрятся  ручьи,  с  каждым  днём  всё  теплее,  теплее,
А  в  ангорском  платке  снега  талого  вяжет  зима 
Кружева  серебром  из  снежинок  в  прохладном  апреле, 
Свисает  сосулек  изящных  с  крыш  домов  бахрома. 

Тихо  время  ушло,  и  зима,  бесконечно  вздыхая, 
С  поседевшей  косой  вьюг  тревожных  всё  бродит  вокруг, 
Её  внучка – дитя  из  прелестного  звонкого  мая 
Долгожданной  весной  разрывает  привычный,  нам,  круг. 

Еле  слышно  ворча,  в  элегантных  холодных  нарядах, 
В  сером  кресле  небес,  и  с  британским  игривым  котом,   
Лёгким  ветром,  в  ночи  порасскажет  затейно  баллады,   
Ветерок  намурчит  колыбельную  тихо  потом. 

Он  с  клубком  дождевым  бархатистостью  маленьких  лапок 
Поиграет  с  утра,  и  с  туманом  струящейся  тьмы      
Вновь  с  хозяйкой  уйдёт,  чтоб  вернуться  потом,  тихой  сапой, 
Бабьим  летом  подкралась  весенняя  осень  зимы.