Март. Письмо

Евгений Ларин
Слово "март" уже существует
В беспорядочно-личном, в вечном...
И вот-вот потеряться рискует
Мой кораблик - дурной, беспечный -

Просто точка на бело-синем,
Там, где солнце сходится с солью,
Спорят ветры, чья правда в силе,
Стонут недра в горючей крови,

Черной крови тысячелетий,
Дух земли исторгает пламя,
И предвечный охотник метит
Изначального зверя ранить,

И стрела всегда наготове...
В молоке изначального зверя,
В море чёрной пламенной крови -
Легок, призрачен, эфемерен -

Мой бумажный кораблик - точка,
Просто точка в туманной стыни.
Он, как ты, ждет одной лишь строчки.
Позови его - он не сгинет.

март 2015