Как страшно остывание души!

Тамилла Тагизаде
   Как страшно остывание души,
   Когда ничто тебя уж не волнует!
   Ты словно в зыбкой дремлющей тиши,
   И жизни песнь тебя уж не чарует.

   И хочешь ты оковы разорвать,
   Для жизни вновь очнуться от забвенья,
   Чтоб ощутить земную благодать,
   Любви хмельной изведать наслажденье.

   Но цепко держит холод на плаву
   Тебя в дремотном тягостном эфире.
   Нет, я оковы эти разорву,
   Чтоб снова возродиться в этом мире!