Когда народу очень трудно

Надежда Горланова
Когда народу очень трудно,
Когда по швам трещит бюджет,
То депутатам ох, как нужно!
Чего таить - ведь не секрет,

Что кроме их большой зарплаты,
Мы отовсюду слышим звон
То парашютиков крылатых,
То бонусов со всех сторон.

Вот эдак по полмиллиона
Порою сыплются, как снег
Зимою в снежную погоду,
То золотым дождем для всех.

И главным и из регионов
Муниципальных и других,
И губернаторам законным
Пора убавить аппетит.

А то ведь очень уж обидно:
Большая разница зарплат,
По - моему, должно быть стыдно
Такие деньги получать.

Кому - то десять - двадцать - нищим,
Кому - то пусть и пятьдесят,
А тем, кто рангами повыше -
Так миллионами считать.