А раз светел- свети! Раз творимый- твори!

Альбина Хисямова
Опрокинут и вывернут
Наизнанку.
Кофе с кружки пролит,
Нету сил спозаранку.

Бесприютно текут
Струи хаосных мыслей.
ГОлоса хриплый звук
В перегаре неслышном.

Беспощадно ведом
Жизненным коромыслом.
Ты покинул свой дом
Ради радости мглистой?!

Ради мрака в ночи?
Ради страсти лобзанья?
Мнимой чаши любви,
Налитой горьким чаем?!

Ради стыдных потерь,
Окруженья безличья,
Бесконечных ночей
И  людей безразличья?

Да… Случаются в жизни
Порой огорченья…
Ты другой! Ты не тот,
Кто сжигает мгновенья!

Ты ведь светел душой,
Ты природы творение!
Ты творим чистотой
Высшего вдохновения!

А раз светел- свети!
Раз творимый- твори!

Стань великим творцом
Истины мирозданья.
Подсласти сахарком
Чашу горького чая.

10-18 03 2015