Снежинки

Зинаида Шестакова Баранова
Легкие снежинки в воздухе летают
И, кружась над миром, тихо опадают.
Как периной белой, землю укрывают,
На ладошке теплой быстро-быстро тают.

Как бы мне хотелось быть такой снежинкой,
Чтоб упасть в ладонь руки твоей.
От тепла растаять капелькой – слезинкой,
Чтобы прикоснулся ты к душе моей.

И летят снежинки стаей белоснежной,
Словно в бальном танце исполняют «па».
Я смотрю на небо и ловлю с надеждой
Крохотный, ажурный, нежный дар.