Ретро 3

Александр Благоразумов
Смогу ли стать уверенным и сильным,
А потому весёлым и беспечным,
Смогу ли быть "перпетуум-мобильным",
Вокруг тебя вращаясь бесконечно?

Решусь ли сбрить колючие иголки,
Смогу ли стать и нежным и послушным
И,может быть,единственным,но долгим
Глотком воды в пустыне равнодушной?

Смогу ли быть надёжным,как телега,
От всех невзгод бронёй неодолимой,
Стать для тебя и "альфой и омегой"
И в храм любви взойти неповторимый?

Смогу ли стать желанным,как отчизна,
Теплом камина в снежное ненастье,
Смогу ли я нести тебя по жизни
Легко,как радость,бережно,как счастье?

Всё это ты тем более не знаешь.
Тебе невмочь неведения муки,
И ты мне "тест контрольный" предлагаешь:
- Возьми меня,пожалуйста на руки...

Легка,как вздох,но мне ничуть не странно.
А...это ты,прекрасное мгновенье?
Я вдруг с иной всемирной постоянной
Открыл закон земного тяготенья:

Смогу вот-вот от пола оторваться
И воспарить с "поклажею" согласно...
Дай Бог мне сил в себе не сомневаться,
Как в том,что ты,любимая,прекрасна,

Как в том,что ты дороже и милее
Друзей и благ,заманчивых посулов,
Как в том,что вновь смеётся и резвеет
Всё,что во мне устало и уснуло...

1983 г