Я знал

Рома Рассвет
Я знал, что всё напрасно будет,
Я знал, но шёл, ломая лёд.
Холодный ветер не остудит
Того огня, что звал вперёд.

Я шёл по минам и болотам,
Под твоим пристальным огнём,
По твоим злобным анекдотам,
Без сна, и ночью шёл, и днём.

Не находил ни в чём спасенья.
Никто ни в чём не виноват.
Менять мир глупо, без сомненья,
Хоть мир твой мне и не был рад.

И сердце в муках умирало,
И на душе цвела печаль.
Да, ангела любви не стало.
Он умер. И его ничуть не жаль.
               
                2005 г.