Утренняя Онтология

Казарий Тор
                В эфемерном отчуждении,
                Брожу я в утреннем саду.
                Очарование и беззаботность вокруг!...
                Мысли мои,как в сомнамбулическом сне_
                В сладострастном смятении,
                Ищут тропу избавления_
                От когтей предрассветного наваждения:
                В чем же суть и красота
                Бытия?
                Состояние моей души,
                Как жалкий тростник
                В лабиринте бушующих волн!
                И на грани изнеможения,
                Слышу голос_
                О,миг возрождения,_
                Эманация любви Творца:
                Посмотри вокруг,
                Послушай мелодию рассвета_
                Серебристое дыхание утренней росы,
                Душистое излучение земли родной!

                В состоянии оцепенения,
                Сажусь я на ароматной траве_
                Под деревом абрикоса!...
                Несравненный аист_
                Утреннего благоуханья самозабвенный трубач,
                Звонко играет под рассвета лучами!
                Стая бабочек обворожительно цветистых,
                Как мерцающая струя огневласой зари,
                Плещет снопом жизнерадостным
                Вокруг лозы виноградной.
                Черный кот под кустом малины,
                Лежит в ленивом созерцании!
                И воробей_маленький плут,
                Чирикает неустанно,оглядывая клубнику_
                Рядом с малиной!...

                И блаженное умиротворение
                Овладело моей душой.
                Утренняя Онтология удалась!...

                Уж если Вас преследует
                Непреклонное наваждение_
                Сущности Бытия осмысленные:
                Не ленитесь_
                С блуждающего трона спускаться!
                Не забудьте:
                Смотреть вокруг,дышать рассветом.
                И Вас охватит
                Божественная улыбка_
                Эманация любви Творца!_
                Как счастливое освобождение!...