День Победы

Лидия Скрипкина
День солнечный, сегодня праздник мая.
Несу гвоздики - кровь былой войны,
И поминаю тех, кого не знаю,
Прошу простить, в том  нет моей вины.
Но каждый год приходит эта дата.
И с каждым годом всё больнее мне,
А может быть, я всё же виновата?
Что где-то помышляют о войне.
Идёт народный праздник День Победы.
Он каждому необходимым стал,
А я не знаю, где могила деда?
Но точно знаю - в Бресте воевал!


фото из и-нета