Чтобы тебя не убили

Миханна
Капали расплавленным стеклом,
Глиною замазывали дыры,
Дротики кидали в бурелом,
Говорили, чтобы ямы вырыл.

Интригуя действиями слов,
Завлекали в тёмные пещеры,
Говорили, чтоб не видел снов,
И, конечно, чтобы в них не верил.

Поджигали Искрою стальной,
Поманили накрепко забытым,
Собирались призраки толпой,
Говоря, как трудно быть убитым.

Жарили каштаны на огне,
Угощали сладкой медовухой,
Убеждали, чтобы на стене
Ты развесил скомканное ухо.

Проходили ночи, как одна,
Тебе вечно что-то говорили...
Окружила призраков толпа,
Чтобы тебя только не убили.