Когда меня покинет сила...

Сергей Михайлович Зуев
Когда меня покинет сила
И тело предадут земле,
Заплачут бабы над могилой,
Чтоб мне покоилось во мгле.

Поставят мне гранитный камень
И надпись высекут на нём,
Чтоб обо мне осталась память,
В сердцах горящая огнём.

При жизни каменная ноша
Мне часто тяготила грудь,
Но этот я уже не сброшу,
Отправившись в последний путь…

А надо мной посадят иву,
Где тихо моё тело спит.
Пусть и она слезой тоскливой
Мою могилу окропит.
                20.01.2000г.