Идиомы

Хасай
Собаку съесть.
Он это хорошо усвоил..
***
Сломя голову.
Делать что то быстро.
***
Под мухой - быть выпившим.
***
Ахиллесова пята - уязвимое место.
***
Арапа заправлять, взять на арапа - врать, говорить неправду.
***
Альма Матер - мать кормилица, университет дающий духовную пищу.
***
БАБИЙ-УМ – "растение перекати-поле" (Даль).
***
БАКЛУШИ, бить баклуши - лениться, ничего не делать.
***
Вернёмся к нашим баранам - вернуться к основной теме.
***
Мне по барабану - мне всё равно, меня не касается.
***
Барашек в бумажке - взятка.
***
Ни бе ни ме ни ку-ка ре ку - ни вчем не разбираться.
***
Белены объелся - с ума сошёл, спятил.
***
Дело мастера боится - искусно сделанное что либо.
***
Вешать собак - приписывать то, что не было.
***
Вилами на вводе писано - что-то неправдоподобное.
***
Как в воду глядел - заранее знал, предвидел.
***
Тише воды, ниже травы - тихий скромный человек.
***
С лица воду не пить - не в красоте дело.
***
Вот, где собака зарыта! - вот в чём секрет!
***
Выкидывать кренделя - искусно плясать.
***
Сесть в галошу - поставить себя в неловкое положение.
***
Кто старое помянет, тому глаз вон! - не помнить того что было.
***