Княжеств соседних углы

Клара Милич
Сквозь звёздное сито сеял рожок
обломками сонных лучей огонёк,
не снится ли им, раздружились они,
княжеств соседних углы без вины.

Из-за кулис затворников ряд
властелинов падших пример,
душеприказчик спазм цедит яд,
душит бредом химер.
И где-то на небе уже седьмом
лукавый от счастья вздохнул с умом,
на чётки костяшку войны нанизает,
чинит глупость судов и мечтает:

"По части в чести тот не глуп, кто прилюб,"
прикинув благодарность Творца, тот скуп,
дать грех и не дать утех ему, ломая уставы
для годы идя, за рвением только б иметь.
Она не из тех, чтоб любить и не сметь,
лгать видом холодным себе,
и исключительный - мечтаний запрет,
вечную нежность дарил ей вслед...

Гнев свой смирит,
тяжестью амуниций лунный лик,
но разум отказом,
глупостей самосуд чинит.


Иллюстрация найдена в интернете.