Вильва

Тарасова Вера Алексеевна
Как с Уральского хребта
Речка выбегает
И несмело, очень робко,
Путь свой продолжает.
Вот из камушка пробилась,
Глядь, и с камушка свалилась,
Уж и голос подала,
Заиграла, расцвела.
Я с тобой, такой живою,
Душу настежь распахну
И умчусь в мечтах с тобою
В сумасшедшую весну…
Там все пело и играло.
Там друзей было немало.
Помнишь, запахи костров,
Объяснения без слов,
Белы ночи, звездопады,
Берегов твоих громады...
Что ж, на все дано нам Время.
Ты ж бежишь, не зная бремя,
Не меняясь, не таясь,
Красотой своей гордясь.
Вильва – Чистая  вода,
Ты спешишь куда, куда?

Фото А. ЗАБЛОЦКОГО.